BASKETZARAGOZA.NET El conjunto vinculado del CAI Zaragoza dejó escapar una victoria en un importante partido contra un rival directo, Sabadell Bàsquet (57-61) y ve recortada su distancia con el conjunto catalán a solo un triunfo tras un choque muy igualado y definido en los últimos instantes desde la línea de personal.

Xavi Hernández volvió a ser el más destacado de El Olivar con 16 de valoración

Con el objetivo de sumar su segunda victoria consecutiva, El Olivar salió a por todas y muy intenso desde el principio. Los pupilos de Pep Cargol presionaban líneas de pase y forzaban malos tiros del Sabadell para conseguir las primeras ventajas de la mano de un Xavi Hernández muy incisivo. En el rebote, Roberto Pérez se mostraba imponente cerrando los ataques rivales y dando segundas oportunidades a los locales. Tan solo dos triples de Mañes y Merchán al final de sendas posesiones impidieron un parcial más abultado: 15-8.

Sin embargo, las cosas cambiarían en los segundos diez minutos. Brunet se echó a su equipo a la espalda y el ritmo anotador de Sabadell Bàsquet subió ostensiblemente para dar vida a los catalanes. En defensa, privando a El Olivar de los contrataques  que había usado en el primer cuarto gracias a un buen balance defensivo, Sabadell conseguía poner en más apuros a los verdes para anotar y reducía la desventaja hasta los cinco puntos.

Con la esperanza viva, los visitantes se encomendaron en esta segunda parte al acierto de Mañes y la anotación interior de Merchan. Poco a poco y debido a los malos porcentajes de tiro de El Olivar, Sabadell fue limando poco a poco la desventaja hasta neutralizarla para dejar el devenir del encuentro pendiente del último acto. Los verdes lo intentaron con todo, pero se mostraban muy erráticos en ataque, situación que tratarían de revertir en los instantes decisivos del choque.

Cargol da indicaciones durante un tiempo muerto

Ahí El Olivar fue valiente y subió sus líneas  para dificultar la subida del balón catalana. Pese a ello, Sabadell se sacudió la presión con dos triples de Mañes y Guardia que pusieron en ventaja al conjunto catalán. Lejos de ceder, los zaragozanos hicieron gala de intensidad y Simon Pursl anotando tras rebote ofensivo y Sergi García con un triple devolvían las tablas al electrónico. Con la máxima igualdad imperante durante todo el encuentro y con este consumiéndose El Olivar tuvo ataque para empatar, pero falló otorgándole a Sabadell la opción de matar el encuentro en el carrusel de tiros libres, donde no pudo remontar el encuentro.

Ficha técnica
El Olivar 57: García (8), Hidalgo (4), Pérez (5), Pursl (12), Legasa (7) –cinco inicial– De la Cruz (-), Hernández (13), Alcalá (-), Cano (-), Martí (8).
Sabadell Bàsquet 61: Merchan (9), Vidal (6), Andrés (4), Mañes (17), Guardia (6) –cinco inicial– Hernández (3), Brunet (13), Renom (-) Valdez (3).

Estadística completa

Parciales: 15-8/14-16/12-17/16-20
Árbitros: Marín Abad, Martínez Estopiñán. Eliminaron a Hidalgo, Legasa y Vidal por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la décimocuarta jornada del grupo C de liga EBA disputado en el C.D.M. Siglo XXI de Zaragoza.

Reportaje gráfico: Esther Casas