BASKETZARAGOZA.NET Después de 15 días de descanso por el parón navideño, la acción de la LEB Plata vuelve a la palestra con una exigente salida para el Simply Olivar, que visita al Sammic ISB en el primer duelo del 2016 y último de la primera vuelta. Los de Carlos Iglesias viajan a Azpeitia con el objetivo de llegar al ecuador de la competición con un balance equilibrado de victorias y derrotas sobre el que seguir creciendo en su primera aventura en la liga.

En una jornada que se disputa íntegramente en sábado y con horario unificado debido a la lucha por la clasificación para la Copa, el filial del CAI Zaragoza visita a un equipo herido que se cayó de esa lucha tras las dos derrotas ante rivales directos con las que despidió el 2015: Carrefour ‘El Bulevar’ de Ávila (76-81) y Marín Ence Peixegalego (82-75). Para el duelo, Iglesias podrá contar con Sergi García, que viajará después con el primer equipo a Sevilla para su compromiso del domingo en la Liga Endesa y contará también con la aportación de Marek Dolezaj, quien debutó en la última victoria de los olivareros frente al Aceitunas Fragata Morón (68-52).

El duelo entre vascos y aragoneses tendrá además un atractivo claro con el duelo en la zona entre tres de los cinco interiores más valorados de la LEB Plata: los locales Aleksandar Marcius (18.6) y Jordan Semple (19.7), y el visitante Zygimantas Riauka (19.3). Un duelo que será importante para el desenlace de un partido que el Simply Olivar competirá por que acabe con el mismo signo que su último compromiso a domicilio, que se remonta al 28 de noviembre, cuando el filial rojillo doblegó al Xuven Cambados (75-80) gracias a una gran remontada en la segunda parte.