El Olivar se hace fuerte en casa (74-52)

BASKETZARAGOZA.NET El Olivar consiguió su segunda victoria de la temporada en el segundo partido en casa en el feudo del pabellón nuevo, ante la visita de Flor de Vimbodi Pardinyes ilerdense (74-52). Los verdes se llevaron un partido que dominaron desde el inicio y en el que fueron ampliando las diferencias cuarto a cuarto hasta cerrarlo con un parcial de 14-0 en el definitivo.

En sus primeros compases el encuentro comenzó con ambos equipos desacertados en ataque, por lo que ambos equipos se hacían fuertes desde la defensa. Los de Pep Cargol presionaban desde arriba provocando pérdidas a los catalanes, mientras que los visitantes optaban por combinar defensas individuales y zonales. Tras los cinco primeros minutos de partido el acierto en el tiro de los catalanes mejoró de la mano de Sergi Ruiz, pero los robos de El Olivar propiciaban canastas fáciles que le permitían irse al primer descanso con ventaja de 19-13.

La superioridad física de los locales se hizo patente en el dominio del rebote por parte del junior Marc Martí y de Marcos Portalez. Con el esfuerzo, ambos jugadores anotaban en segundas oportunidades para conseguir mantener las distancias. César Hidalgo también hizo acto de presencia, y sus penetraciones ante la zona visitante le permitían repartir juego y encontrar a sus compañeros en buenas posiciones para ampliar la renta al descanso: 34-25.

Tras la reanudación, Pardinyes se negaba a bajar los brazos encomendándose a Pau López y Sergi Ruiz como principales amenazas. Sin embargo, el conjunto olivarero circulaba de forma fluida el balón para buscar a sus hombres altos y atacar la zona con acierto, consiguiendo llegar al último cuarto con el partido de cara y el 50-40 brillando en el marcador.

Pese a la renta, los de Pep Cargol no daban tregua a su rival con el objetivo de cerrar el encuentro y no dar opción a la sorpresa. Con esta actitud, los verdes aumentaron las diferencias gracias a un parcial de 14-0 encabezado por Hidalgo y el junior Simon Pursl. El partido se encarrilaba para El Olivar con Pardinyes cargándose de faltas y con la expulsión de su técnico, que cerraba la puerta a cualquier tipo de remontada. A partir de entonces las rotaciones se sucedieron en ambos equipos hasta el 74-52 final.

Ficha técnica
El Olivar 74: García (4), Pérez (6), Cano (-), Martí (4), Ndiaye (3) –cinco inicial– De la Cruz (5), Hernández (14), Portalez (14), Hidalgo (11), Legasa (2), Pursl (11).
Flor de Vimbodi Pardinyes-Lleida 52: Villegas (-), López (10), Rubin de Celis (9), Gasque (2), Rivas (3) –cinco inicial– Lliteras (1), Vallverdu (2), Sevillano (6), Ruiz (11), Cuéllar (-), Domingo (8).

Estadística completa

Parciales: 19-13/ 15-12/ 16-15/ 24-12
Árbitros: Matínez Estopiñán, Duval Melero. Eliminaron por faltas personales a los visitantes, López, Domingo y Rivas.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de liga EBA del grupo C, disputado en el pabellón nuevo El Olivar.