El Olivar remonta para conseguir su primera victoria a domicilio (73-78)

BASKETZARAGOZA.NET El Olivar sumó su primera victoria del año para El Olivar en la difícil pista del C.B. Santfeliuenc, equipo que solo conocía una derrota en lo que iba te temporada y ante el que los zaragozanos rindieron a gran nivel para cosechar su primera victoria a domicilio.

El encuentro amanecía esperanzador con una gran penetración de Roberto Pérez, pero la respuesta de los catalanes presagiaba que el choque ibas a ser muy duro para los olivareros. Guirao con dos triples y las continuaciones tras bloqueo directo de Metres permitían a los locales irse al final del primer cuarto con un +5, marcador que hubiera sido más abultado si De la Cruz no hubiera contestado con otros dos triples, uno de ellos sobre la bocina del cuarto.

El segundo cuarto fue muy igualado. Con un acierto en el tiro muy elevado por parte de Santfeliu (65% en T2 y 56% en T3) los de Pep Cargol se aplicaban en defensa para contrarrestar y tiraban de una aportación ofensiva muy coral para empatar el cuarto y mantenerse en el partido al descanso: 42-37.

Tras la reanudación, Santfeliuenc salió muy intenso, reboteando en ambos lados de la cancha y con un Xavier Guiao muy acertado en el tiro bien secundado por la anotación interior de Mestres y Mesa. Pese al castigo de los catalanes, Legasa, Hidalgo y Xavi Hernández mantenían a El Olivar con vida con penetraciones y contrataques que sin embargo no impedían que los aragoneses entrasen con -10 al último cuarto.

Fui ahí donde los verdes consumaron la remontada aplicándose en defensa, provocando pérdidas y manteniendo una gran intensidad en ambos lados de la pista que dejó al Santfeliuenc en tan solo 11 punto en un cuarto definitivo en el que destacó la actuación de de Rogelio Legasa y Sergi García con 11 y 8 puntos, respectivamente que sitúan sexto, momentáneamente, al equipo de Pep Cargol.

Ficha técnica
C.B. Santfeliuenc 73:
Balanzo (7), Guirao (19), Camarasa (10), Mestres (10), Mesa (14) –cinco inicial– Barrera (2), Sotomayor (2), Carbonell (1), Farfán (8), Alias (-).
El Olivar 78: García (13), Hidalgo (12), Pérez (13), Martí (6), Portalez (2) –cinco inicial–  De la Cruz (6), Hernández (9), Cano (4), Usó (-), Legasa (13), Pursl (-).

Estadística completa

Parciales: 23-28/ 19-19/ 20-15/ 11-26
Árbitros: Posse Benítez, Hertas Vaquerizo.
Incidencias: Encuentro de la séptima jornada del Grupo C de Liga EBA disputado en el Palau Juan Carlos Navarro ante 200 espectadores.