El Cadete A, campeón de Aragón

BASKETZARAGOZA.NET El Cadete A del CAI Zaragoza revalidó ayer el título de campeón de Aragón al imponerse en la gran final, disputada en el pabellón de Zuera, al C.N. Helios A1 por 83-56 en un gran partido colectivo en el que Bojan Nesic fue designado como MVP y que puso el broche de oro a un gran campeonato de los chicos de Pedro Carrillo.

El equipo junto a D. Antonio Bolea (alcalde de Zuera), Dª Maribel Higueras (concejal de Deportes) y D. Pablo Muñío (directivo FAB)

La final a cuatro estuvo envuelta todo el fin de semana en medio de una gran expectación y presidido por un espectacular ambiente en las gradas del pabellón de la localidad zaragozana, que coronó al CAI Zaragoza como campeón de Aragón en categoría cadete.

Tras derrotar al otro equipo del C.N. Helios en la jornada del sábado (90-41), los cadetes rojillos se citaron con el A1 del centro de natación en la gran final del domingo. Plenamente mentalizados, los pupilos de Pedro Carrillo salieron desde el primer minuto con mucha intensidad y pronto consiguieron una sólida ventaja gracias a una férrea defensa. Con un juego fluido, los primeros diez minutos se saldaron con un parcial de 22-5 en el que se sustentó la victoria final y que permitió que los cadetes rojillos manejaran el choque con solvencia.

El C.N. Helios lo intentaba en todo momento, pero el CAI se llevó también los siguientes dos parciales (27-26 y 19-10) para entrar en los últimos diez minutos con un resultado de 68-31. Ahí el equipo caíste levantó el pie del acelerador y los azules se anotaron el último cuarto (15-25) para cerrar el partido en el definitivo 83-56.

Gracias a sus 16 puntos, Bojan Nesic recibió de manos de D. Antonio Bolea el galardón al mejor jugador del partido

Reportaje gráfico: FABasket