El CAI Zaragoza supera al Cocinas.com (86-75)

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza y el Cocinas.com disputaron un encuentro amistoso en el que ambos técnicos aprovecharon para poner en práctica diferentes aspectos tácticos, repartiendo minutos en quintetos más o menos habituales y aprovechando la ocasión para avanzar en la preración en este punto decisivo de la temporada para ambas escuadras. Venció 86-75 el equipo de José Luis Abós, que completa con un partido una semana de ocho días entre la cita de Sevilla y el encuentro del domingo ante el FC Barcelona.

Sanikidze captura el rebote en la pugna con Nwogbo bajo la mirada de Norel y Gospic

Una cita para que Ben McCaluley sumase minutos de juego junto al capitán Albert Fontet y  Henk Norel, largas presencias en pista de Pere Tomàs y minutos para Tabu, mientras abós combinaba defensas alternativas individuales y en zona. Aunque fue por delante el CAI Zaragoza en el marcador desde el inicio, el Cocinas.com se adelantó 18-21 al final del primer cuarto.

Mediado el segundo cuarto, Javier Marín volvió a un partido después de su lesión en la muñeca. El bloque de Jesús Sala, con un activo Dobos, Ruiz de Galarreta y Congiusta lanzaban 30-36 a los riojanos. Al fin hubo duelo de hermanos, con los Tomàs en pista. En el final del tramo, Damjan Rudez afinó su mirilla desde el 6.75 y McCauley con un 2+1 igualó a 39 antes del descanso.

Tabu intenta montar el contrataque ante la oposición de Arévalo

En la segunda parte, el encuentro estuvo equilibrado, con un Sanikidze activo en ataque, tanto como Nwogbo en  los riojanos.  Stefansson aplicó la velocidad en sus penetraciones y McCauley sacó rédito en alguna penetración que dio la ventaja al final del tercer cuarto a los de Abós (62-58).

En el cuarto definitivo, a base de 2+1 el CAI Zaragoza tomó el mando del electrónico (76-67, min.34) Fue el tramo en el que el equipo rojillo alcanzo la continuidad en el juego a través de la actividad, con buenas circulaciones en ataque y acierto en tiro.

Ficha técnica
CAI Zaragoza 86:
Tabu (5), Roll (7), Tomàs (11), McCauley (18), Fontet (4) –cinco inicial– Stefansson (4), Rudez (9), Llompart (5), Sanikidze (8), Marín (8), Norel (7).
Cocinas.com 75: Arévalo (7), Tomàs (6), Gospic (-), Nwogbo (8), Dobos (12) –cinco inicial– Congiusta (6), Ruiz de Galarreta (3), Ott (16), Úriz (6), Hall (11).

Parciales: 18-21/21-18/23-19/24-17
Árbitros: José Luis Miguel, Fernando Martínez Estopiñán.
Incidencias: partido amistoso disputado en el Príncipe Felipe a puerta cerrada.

El duelo entre los hermanos Tomàs fue uno de los alicientes del encuentro amistoso

Reportaje gráfico: Esther Casas