El CAI Zaragoza vence al Avtodor Saratov en su segundo amistoso (80-61)

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza solventó su segundo amistoso de pretemporada con una victoria (80-61), confeccionada a base de una defensa que logró engranar mediado el primer cuarto y una solvencia en ataque, ante el Avtodor Saratov, un adversario que plantó cara los 40 minutos. Linhart con 16 puntos y Diner con 13 fueron los máximos Un paso más en la preparación rojilla y con conclusiones positivas.

Linhart suma desde el tiro libre

Salió intenso el encuentro y con acierto ruso en la antción hasta que Sastre de triple conjugó para apretar el marcador. Fotu arrimó la distancia 8-11, tras la completa rotación pasado el ecuador del tramo, como ya sucedió en el primera cita en Alagón. El CAI Zaragoza elevó la intensidad defensiva y así contrarrestó el efectivo ataque ruso, lo que sumado al dulce tramo de Henry –su triple apretó 11-14- fraguaba la reacción caísta. Dos acciones de Pere Tomàs dieron la delantera en el tanteador a los rojillos 17-14, con la ayuda de Pursl en el rebote.

Equiparado el tanteador, la guerra en la pintura se ponía interesante con Jelovac y  Zabelin en el centro de atención. Así las cosas, Linhart con cinco puntos consecutivos (26-19) mediado el tramo, abría ventaja coincidiendo con unos buenos minutos de los de Ruiz Lorente. Simon Pursl se mostraba muy activo en defensa y rebote y Diener comenzaba a sumar (34-23) en máxima diferencia.

Tras el descanso, una buena salida con intensa defensa y buena circulación en ataque buscando siempre la mejor opción, sirvió para abrir hueco desde la efectividad de Diener y llegar al 50-36. El equipo ruso dejó de estar acertado en ataque y no encontraba soluciones a la fuerte defensa rojilla. Pursl se fajaba con Zabelin en un duro enfrentamiento. El CAI controlaba el ritmo y  ni la reacción final de los rusos en el tercer cuarto aminoró mucho la jugosa ventaja. En el último cuarto, el equipo ruso apretó en su salida pero el CAI aguantaba bien en defensa sin perder la compostura. El perímetro del Avtodor Saratov tuvo momentos de acierto pero un tiempo muerto de Joaquín Ruiz arrancó la reacción desde el acierto de Linhart para encarrilar un encuentro que se cerró con la segunda victoria de la pretemporada.

Sastre busca un destinatario mientras Linhart aprovecha el bloqueo de Kanacevic

Ficha técnica
CAI Zaragoza 80: Bellas (3), Linhart (16), Sastre (8), Jelovac (12), Kanacevic (4) –cinco inicial– Henry (12), Pursl (3), Diener (13), Tomàs (6), Fotu (3).
Avtodor Saratov 61: Chappel (9), Kashin (3), Kolesnikov (6), Peterson (12), Makiev (6) –cinco inicial– Klimenko (2), Brooks (-), Armstead (-) Zabelin (15), Kashin (3), Nesterov (6), Rusetskiy (2).

Parciales: 17-14/20-13/22-18/21-16
Árbitros: Hernández Prin y Girbou. Sin eliminados.
Incidencias: segundo encuentro de pretemporada, disputado a puerta cerrada celebrado en el Palacio de Deportes y Congresos de la localidad gerundense de Platja d'Aro.

Mañana, ante el FIATC Joventut
Mañana domingo, se disputará el segundo encuentro de este fin de semana para los jugadores de Joaquin Ruiz. El rival será el Fiatc Joventut a partir de las 17.00 horas en la misma pista de Platja d´Aro.