El CAI Zaragoza se impone al Palma Air Europa en el Ciutat de Palma (53-79)

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto aragonés se ha hecho con el tercer puesto del XLVIII Trofeo Ciutat de Palma tras derrotar al equipo anfitrión, Palma Air Europa, por 53-79 para sumar su quinta victoria de la preparación. Los rojillos fueron por delante desde el primer cuarto y controlaron el encuentro de principio a fin, encabezados por Linhart como máximo anotador (14) y Fotu, como jugador más valorado (20).

Norel supera a cntrarios en su camino a canasta (Foto: C.B. Bahía San Agustín)

Medori mataba la primera posesión sobre la bocina, pero Norel pronto ponía a la cabeza al CAI con cinco puntos. Mientras Fotu cerraba ambos aros, el holandés seguía produciendo en la pintura (2-7, min. 4). La defensa rojilla ahogaba las posesiones mallorquinas mientras Diener y el neozelandés elevaban el parcial al 0-11. Durán y Mutakabbir cortaban la hemorragia, pero con la entrada de Jelovac y Benzing el cuadro aragonés volvía a sumar de tres para cerrar el primer acto 12-19.

Con mucha actividad atrás, los de Joaquín Ruiz siguieron abriendo brecha al inicio del segundo encabezados por Linhart y Benzing, quienes provocaban la pronta entrada del Palma Air Europa en el bonus liderando un 2-16 de parcial mediado el cuarto. Sabonis desde el triple oxigenaba la anotación balear, nutrida también por unos lanzamientos desde el 4.60 que llevaban a Diener al banquillo con tres faltas y que dejaba la ventaja al descanso en 17 puntos.

El CAI Zaragoza empezó la segunda parte con acierto y extendiendo su ventaja gracias al acierto de Norel en la pintura y al juego colectivo guiado por Bellas. Así, el partido llegada al ecuador del tercer cuarto con 30-53 en el electrónico. Los mallorquines hilaron un par de acciones positivas que Bellas enterraba desde el 6.75. Para más inri, los tiros libres jugaban a favor del CAI, que veía discurrir su camino a los últimos diez minutos con un colchón de 15 puntos con el arreón del Palma Air Europa.

Kanacevic salió a los últimos diez minutos convencido de cerrar el encuentro barriendo ambos aros y culminando un alley-oop servido por Jelovac y este afinaba puntería para volver a instalar los +20 (44-64, min. 33). A base de empuje, el CAI Zaragoza iba sometiendo las esperanzas del conjunto insular, que instalado en el bonus fue cediendo poco a poco para que los aragoneses sumaran un nuevo triunfo de pretemporada.

Ficha técnica
Palma Air Europa 53: Alvarado (2), Durán (9), Mutakkabir (6), Medori (4), Lucas (2) –cinco inicial– Deus (-), Poyatos (8), Román (-), Sabonis (11), Úriz (8), Méndez (3).
CAI Zaragoza 79: Bellas (3), Diener (3), Tomàs (2), Fotu (11), Norel (13) –cinco inicial– Linhart (14), Henry (5), Benzing (10), Kanacevic (6), Jelovac (12).

Estadística completa

Parciales: 12-19/16-26/14-12/11-22
Árbitros: Fernández, Planells, Zamorano. Eliminaron a Medori por faltas personales.
Incidencias: partido por el tercer puesto del XLVIII Trofeo Ciutat de Palma disputado en el Palau Municipal d’Esports Son Moix.