EUROCUP | El CAI Zaragoza pone su primera pica en Francia

BASKETZARAGOZA.NET En su tercera campaña disputando en la Eurocup, el conjunto aragonés pudo por fin conseguir en Nancy la victoria que tanto se le resistía en territorio galo (76-78). Con un trabajado y sufrido triunfo en la Lorena francesa, el CAI Zaragoza pudo desquitarse del amargo sabor de boca que le dejaron sus anteriores visitas al país vecino.

A la tercera campaña, que no al tercer intento, fue la tercera para el plantel rojillo. Pese a que el partido siguió con las amplias dosis de emoción que ha caracterizado a todos sus enfrentamientos, el resultado por fin sonrió al CAI Zaragoza en un final de infarto que recordó al de sus últimas salidas a Estrasburgo y París. Si bien la visita a Gravelines, en la primera experiencia continental del club en 2013 fue la menos ajustada (85-67) si bien el conjunto rojillo entró al último cuarto con 7 puntos de ventaja.

Por el contrario, la temporada pasada y por partida doble, el triunfo se esfumó en los últimos segundos. Tras un partido igualado y con muchas alternativas en el marcador, el CAI Zaragoza consiguió forzar la prórroga en Estrasburgo con tres tiros libres de Pedro Llompart. Sin embargo, cuando el choque se encaminaba a un segundo tiempo extra, un palmeo de Matt Howard sobre la bocina daba el triunfo a los alsacianos (88-86).

Unas semanas más tarde, en la capital francesa, tras otro encuentro reñido, la escuadra rojilla volvía a apretar el partido en los instantes finales hasta ponerse a dos puntos pese a ir perdiendo por 8 a falta de tres minutos. Sin embargo, una contra frustrada de Landry y un tiro de Lisch tras rebote ofensivo no dieron con el fondo de la red para empatar y la victoria se volvió a resistir (90-87). Hasta la noche de ayer, cuando el CAI Zaragoza se convirtió en el tercer equipo español en vencer en el Palais des Sports Jean Weille de Nancy.