La segunda parte condena al Simply Olivar en Amorebieta (90-78)

BASKETZARAGOZA.NET El filial del CAI Zaragoza no pudo sumar la tercera victoria de la temporada y cayó frente al Zornotza Saskibali Taldea (90-78) tras ir dominando en la primera parte. Los hombres de Carlos Iglesias, con varias ausencias, contaron en su contra durante la segunda parte con los problemas de faltas de sus interiores y el acierto vasco en los instantes decisivos del choque.

El partido comenzaba de cara para el Simply Olivar con un parcial de 0-7 en los primeros minutos. Las imprecisiones de los locales eran aprovechadas con acciones rápidas que acababan en canasta. A partir de ese momento, la señalización de varias faltas seguidas en el juego interior del Simply Olivar,  empezó a limitar las rotaciones visitantes y el Zornotza empezó a entrar en partido desde la línea del tiro libre.

El segundo periodo comenzó con intercambio de canastas. La gran definición de Tyler Gaffaney (26 puntos) en el bloqueo directo permitía seguir dominando en el marcador. Los visitantes mostraban poco acierto en el tiro. Sin embargo, a falta de tres minutos para el descanso Zygimantas Riauka se sumaba a Marc Martí y Simon Pursl con 3 faltas cada uno (min. 17, 31-33). Esto permitió que el zaragozano Guillermo Vicente disputara sus primeros minutos en LEB Plata. Los jóvenes exteriores asumieron responsabilidades y liderados por un valiente Álvaro Sanz (15 puntos), los de Carlos Iglesias consiguieron aumentar la ventaja al descanso (min. 20, 34-42).

Tras el descanso, empezó a pasar factura las faltas acumuladas y las precipitaciones ofensivas permitían que el Zornotza devolviera la igualdad al marcador a base de triples en apenas dos minutos (min. 22, 44-44). Los locales se empezaron a sentir cómodos, arropados por su afición con un magnífico ambiente y Ander García (31 puntos) conseguía dominar el perímetro, anotando 17 puntos en este periodo. Tyler Gaffaney seguía tirando del carro y se llegó al último cuarto con todo por decidir (min. 30, 58-60).

Habiendo recuperado la confianza en el tiro exterior, poco tardó el Zornotza en darle la vuelta al electrónico. Tres triples consecutivos de Arruti dejaban sin opciones a los jóvenes del Simply Olivar, que dieron la talla hasta el final en una pista complicada, a pesar de las ausencias.

Ficha técnica
Zornotza Saskibaloi Taldea 90: Arruti (9), Salazar (8), Nkaloulou (10), Raya (0), Cruz (10) -cinco inicial- Estalayo (4), Mendia (3), Carrero (9), Erebvenagie (2), García (31), Abdubacar (4).
Simply Olivar 78: Sanz (15), Gaffaney (26), Bernácer (3), Pursl (8), Riauka (18) -cinco inicial- Kohs (2), Nesic (4), Mendicote (-), Martí (2), Vicente (-).

Estadística completa

Parciales: 17-22 17-20; 26-16/30-20
Árbitros: Bey Silva, Fernández Ortega. Eliminaron a Riauka por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la ñiga LEB Plata, disputado en el Polideportivo Larrea de la localidad vizcaína de Amorebieta-Echano.