Simply Olivar suma y sigue frente al Arenys Basquet (68-76)

BASKETZARAGOZA.NET El filial de Tecnyconta Zaragoza consigue su cuarto triunfo consecutivo tras batir a domicilio al Arenys Basquet (68-76). Los olivareros plantearon un partido muy serio en el que demostraron la madurez que sigue adquiriendo el equipo y protagonizaron un gran último cuarto para sellar la victoria.

Mendikote volvió a ser el máximo anotador del equipo (Daniel Marzo)

Pese a todo, el arranque del partido no fue fácil para los aragoneses, que se veían superados por los catalanes en los primeros compases. Tras los primeros minutos, los de Carlos Iglesias reaccionaron para meterse en el partido y plantar cara al conjunto vinculado del Joventut de Badalona. Contagiándose del carácter de Unai Mendikote, Simply Olivar recortaba diferencias para marcharse cuatro abajo al final de los primeros diez minutos.

Metidos ya en faena y mucho más asentados sobre el parqué, el segundo cuarto evidenció la mejora de las prestaciones del equipo, que encontraba fluidez de juego con Carlos Alocén a los mandos. Con un buen balance de juego interior y exterior, los verderoles devolvían el golpe y se anotaban el segundo cuarto mandando el encuentro al descanso con empate a 37.

La pausa no sentó bien a los visitantes, que, como al principio del encuentro, tardaron en entrar en juego. Con una amplia rotación, Iglesias dosificaba esfuerzos y buscaba reacción en sus pupilos, que entraban al último cuarto con una desventaja de siete puntos. Lejos de venirse abajo y encabezado por Alocén y Fernández, Simply Olivar endosó un parcial de 0-11 en el cuarto definitivo que fue clave en un triunfo en el que cuatro de sus cinco titulares acabaron por encima de los diez puntos.