Histórico debut en Euroliga

CASADEMONTZARAGOZA.ES Noche para la historia. Casademont Zaragoza debutó en la Euroliga, la máxima competición continental, y lo hizo con una victoria sin paliativos gracias a un partido espectacular. La oportunidad de disfrutar a estas jugadoras y su manera de interpretar este deporte es la mejor tarjeta de presentación de un club que sigue haciendo historia.

Como es tradición, el conjunto zaragozano comenzó con un balón interior que Diallo aprovechaba. Primera canasta de nuestra historia en la Euroliga y primera ventaja que lanzó al Casademont a unos primeros 5 minutos perfectos. No había una sola jugadora local que no estuviera entonada, en ataque y en defensa. Y así, todo es más fácil. Mikes tuvo que pedir tiempo muerto para tratar de reordenar a las rumanas, pero la ventaja no dejó de crecer en todo el primer cuarto (29-17).

En tres minutos del segundo cuarto se había movido todo menos el marcador visitante. Parcial de 9-0 de un Casademont que con Oma, Geldof y Gulbe estaba igual de bien que con Atkinson, Fiebich y Diallo. Mariona, dando su enésimo recital de elegancia y talento y Mikes, obligado a pedir otro tiempo muerto tratando se evitar un resultado insalvable al descanso.

No sirvió de nada. No porque las rumanas no lo intentaran sino porque las jugadoras de Casademont seguían entonando una oda al baloncesto (46-28).

Tras el descanso un parcial de 3-6 basto para enfadar a Cantero. El técnico llamó a filas a sus jugadoras que, al calor de los ánimos de la Marea Roja, fueron entonándose de nuevo para seguir controlando el marcador mediado el tercer cuarto (51-38).

El tiempo muerto no consiguió cambiar la dinámica del partido. Sepsi había conseguido encontrar el camino para controlar el ritmo y llevar la batuta, aunque eran más las sensaciones por el contraste entre la primera parte y éste cuarto, que por un peligro real (63-45).

CASADEMONT ZARAGOZA 85

Ortíz (4), Atkinson (14), Fiebich (8), Gimeno (10), Diallo (13) -Cinco inicial- Gervasini (2), Gulbe (12), Urdiain (3), Oma (10), Hermosa (4), Geldof (5).

ACS SEPSI-SIC 57

Gereben (2), Nystrom (17), Hristova (6), Green (5), Mununga (15) -Cinco inicial- Dumitrescu (0), Akathiotou (0), Catinean (4), Belegante (0), Jankovic (8).

Árbitros: Marion Ortis (Fra), Veronika Vavrova (Czc), Diana Lapanovic (Slo). Eliminadas: Mununga, Green y Jankovic.