CERTIFICADO EL PASE A LA FASE REGULAR DE LA FIBA EUROPE CUP

CASADEMONTZARAGOZA.ES Casademont Zaragoza estará en la fase regular de la FIBA Europe Cup tras vencer en los dos partidos de la fase previa que se ha disputado en formato liguilla en Östersund (Suecia). El segundo de ellos este jueves ante el Jämtland Basket, equipo anfitrión.

Los primeros puntos rojillos llegaron en la pintura con Miguel y Okafor. El juego interior iba a ser uno de los puntales durante el partido. Los suecos estiraban la renta a los 11 puntos, pero recortábamos hasta el 11-10 cuando se cumplía el ecuador del primer cuarto.

Yusta y Langarita nos daban la primera ventaja, que recuperaba de nuevo Jämtland desde el triple. Pero Okafor seguía perforando la pintura y sumaba el 2+1 para cerrar el primer cuarto arriba (18-22), instantes en los que se produjo el debut de Felipe Minzer en la FIBA Europe Cup.

Yusta desde el triple ponía nuestra primera máxima de seis puntos, y Kravic nos mantenía por encima con buenos minutos de ataque, produciendo en la pintura. Casero igualaba desde el triple y Porfi lo tuvo que parar con empate a 31 a 5 minutos del entremedio.

Okafor tiraba de fundamentos para marcar la diferencia y marcar la ventaja a nuestro favor, y el capitán seguía acertado desde el triple para forzar el tiempo muerto sueco (38-42). El intercambio de canastas fue continuo hasta el descanso, al que llegamos por delante (43-47).

Smith rompía con minutos de incertidumbre en el ataque, que aprovechaban los locales para reducir la desventaja. El norteamericano completaba un 2+1 y Okafor anotaba tras pase de Miguel para dar aire de nuevo (48-55). A falta de 2 minutos, de nuevo Smith ampliaba la diferencia 50-59, y la defensa rojilla empezaba a asfixiar el ataque sueco (52-62).

Los nervios pesaban en los locales que no encontraban el camino al aro, y Smith aprovechaba ese momento de duda para atacar el aro y seguir forzando personales. Sulejmanovic sumaba con el semigancho para el 57-72 a falta de poco más de 3 minutos, y volvía a producir tras rebote ofensivo para certificar que Casademont Zaragoza estará en la fase regular de la FIBA Europe Cup (65-81).

JÄMTLAND BASKET 65

Casero (12), Holder (9), Zekovic (9), Edwardsson (6), Le Day (3) -cinco inicial- Ahlin (-), Gyllebring (-), Widell (-), Thamba (6), Hampton (8), Johansson (12), Palsson (-).

CASADEMONT ZARAGOZA 81

Langarita (4), Smith (19), González (2), Sulejmanovic (9), Okafor (15) -cinco inicial- Cinciarini (4), García (-), Yusta (21), Gielo (-), Kravic (7), Minzer (-), Traoré (-).

FASE PREVIA FIBA EUROPE CUP J.2

Fecha: 05/10/2023

Östersunds Sporthall (Östersund, Suecia)

Árbitros: Andris Aunkrogers (LET) – Paulo Marques (POR) – Geert Jacobs (BEL). Sin eliminados.