Nos quedamos sin gasolina

CASADEMONTZARAGOZA.ES Derrota de Casademont Zaragoza en la visita a La Seu D’Urgell. Las de Carlos Cantero no pudieron ante un potente Cadi, que apretó hasta el final del encuentro, para llevarse la victoria (84-76).

Las rojillas empezaron el partido en muy buena dinámica, acertadas en ataque, con la fuerte presencia de Christelle Diallo y una Mariona Ortiz, no solo asistente, sino además, brillante en anotación. La Seu apretó desde cerca, aunque tras el descanso conseguíamos escapar 17 arriba en el marcador. Con la máxima del encuentro alcanzada, apareció la mejor versión de las locales, una reacción trabajada y a tiempo.

Sabíamos que llegábamos con cargas acumuladas, un factor que Cadi La Seu iba a poder aprovechar, y tanto que lo hizo. Las catalanas apretaron desde el inicio del encuentro, marcaron un alto ritmo de juego, hasta llegar al último cuarto para dar un puñetazo sobre la mesa. Con superioridad física lograron hacerse con el encuentro, un parcial de 28-11 en el último cuarto, es determinante para entender la derrota en última instancia.

La mejor jugadora del encuentro, a pesar de la expulsión en el último cuarto, fue Mariona Ortiz, con 16 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y un tapón sumando 20 de valoración. Clave también, la figura de la pivot francesa, Diallo, con 11 puntos, 8 rebotes y 17 de valoración. Buenos minutos para Leo Fiebich,  11 puntos, 8 rebotes, 2 balones robados y sumando 16 en valoración.

El próximo compromiso de Casademont Zaragoza será en Europa, el primer partido de Euroliga fuera de casa, frente a las húngaras DVTK Hun-Thern. En liga el próximo partido nos enfrenta a Araski, el próximo sábado 14 de octubre a las 19.00.