Tuvimos la segunda muy cerca (66-63)

CASADEMONTZARAGOZA.ES Casademont Zaragoza se enfrentaba a uno de los rivales, a priori, más asequibles dentro del grupo. DVTK venía de acceder a la competición en clasificatorios. Sin embargo, bien es sabido que la pena fuera de casa, en Euroliga, se paga cara y que el reto, el primer partido como visitantes fuera en la competición europea, podía hacerse cuesta arriba. Y así fue.

Ambos equipos comenzaron el encuentro sin encontrar el aro. Tanto es así que la primera canasta, anotada por las húngaras, no llegó hasta pasado el tercer minuto del encuentro. Una vez anotada la primera, las locales cogieron carrerilla para ganar el cuarto (21-11), y marcar una distancia que condicionaría el resto del encuentro.

Pasados los primeros 10, la reacción de las rojillas se trasladó a la pista, sin éxito en el acortamiento de las distancias. En el tercer cuarto, una magnífica Leo Fiebich, resurgió desde la línea de 3, para demostrar que sí, todavía había partido. Casademont Zaragoza se acercaba con el paso del crono al equipo local, pero este corría a la par.

Un último cuarto bueno de las de Carlos Cantero hizo creer en una remontada hasta el último segundo. El encuentro se cerró tres abajo en el marcador (66-63). Un resultado que dentro de la negatividad de la derrota, deja un balance positivo en el averange, contra un equipo que podría ser determinante en la lucha por la clasificación.

La figura de Leo Fiebich fue fundamental en el encuentro, a pesar de las molestias que arrastra, tal y como ha declarado Carlos Cantero en el comienzo del encuentro. La alemana anotó 16 puntos, 9 de ellos desde la línea de tres y cogió 11 rebotes, dejando 24 de valoración. Fundamental de cara al aro también, el papel de Atkinson que anotó 19 puntos, así como las asistencias de Mariona Ortiz, 7 en total.