VUELVE LA LIGA Y CASADEMONT SIGUE INVICTO EN CASA

CASADEMONTZARAGOZA.ES Duro y trabado partido el que sacaron adelante nuestras leonas. Atkinson, Gulbe, Marioa y Fiebich guiaron a Casademont en un partido sinuoso pero con final feliz.

Un escalón por debajo en intensidad defensiva y dos en acierto. Así empezó el conjunto de Carlos Cantero en su regreso a la competición tras el parón por selecciones y, sim embargo, consiguió llevarse el primer cuarto (20-19).

La clave no estaba en el marcador, sino en las sensaciones. Ferrol lo estaba haciendo muy bien en ataque jugando rápido, fluido, versátil, y tremendamente bien en defensa, con intensidad, solidaridad y entrega. Fruto de esa defensa dejó 4 minutos sin anotar a las nuestras y, todo quien haya venido al Felipe, sabe que esa no es tarea menor.

Por encima de todo, Casademont no estaba cómodo en la pista. No fue capaz de encontrar la fluidez que prendiera la mecha del ciclón al que nos han acostumbrado y tocaba reflexión en vestuarios (31-35).

Redención en 4 minutos. Dos robos de Mariona, uno con bandeja incluida, y dos triples, uno de Nay y otro de Gulbe catapultaron al equipo en ataque, pero todo partió desde la defensa. Negar líneas de pase, pasar los bloqueos con decisión, firmeza en el bloqueo del rebote: Ferrol anotó dos puntos en los primeros 7 minutos del tercer periodo para un total de 4.

Frenado el ataque gallego restaba por abrir brecha definitiva. Los 7 de ventaja (46-39) al comienzo del último periodo daban confianza, pero quedaba mucho trabajo para garantizar otra victoria en casa.

No era la noche de ganar fácil. Nunca lo es. Otra cosa es hacer que lo parezca y eso, anoche, no pasó. Demasiadas desconexiones para un equipo que ha pagó el parón que tiro de oficio para sacar adelante un partido tremendamente complicado en el que lo peor, sin duda, fue que Oma tuvo que retirarse con problemas en una rodilla.

En menos de 48 horas espera Estudiantes en Madrid. Se avecina otra dura batalla.

CASADEMONT ZARAGOZA 63

Ortíz (11), Atkinson (9), Fiebich (9), Gimeno (5), Diallo (7) –Cinco inicial- Holesinska (2), Gulbe (8), Urdiain (0), Oma (3), Hermosa (0), Geldof (6), Gervasini (3).

BAXI FERROL 57

Mataix (8), Gómez (11), Kalin (0), Fequiere (5), Selland (12) –Cinco inicial- Soriano (11), Pospisilova (7), Mestres (3), Aijanen (0).

Árbitros: Sandra Sánchez González, Héctor Báez Batista, José María Arresa Quintero. Sin eliminadas.