Casademont no puede romper la racha negativa en Fontes do Sar

CASADEMONTZARAGOZA.ES Empezaron mandando los locales por 8-1 cuando nos costaba ver el aro, y Porfi se vio obligado a parar el inicio. La defensa local nos ponía en problemas, pero aparecía Cincia con un 2+1 para activarnos a la vez que se producía el debut de Mitchell Watt. Llegaron los primeros puntos del norteamericano, y la reacción del equipo para reducir la desventaja al final del primer cuarto (20-15).

El segundo acto comenzó con los dos puntos de Trae Bell-Haynes, el primer triple del partido de la mano de Yusta y un 2+1 para Mitchell, que junto con Trae nos daban la primera ventaja. Había tiempo muerto de Moncho Fernández (22-24). En unos instantes de desacierto en ambos equipos, Washington lo aprovechaba para devolver la ventaba obradoirista, pero apretábamos en defensa y llegábamos al descanso con ventaja (29-32).

Obradoiro anotaba en el arranque los triples que no le entraron en la primera mitad, pero reaccionábamos al mismo tiempo para mantener igualado el marcador. Sin embargo, en un arreón local volvían los nueve de diferencia (51-42). La inercia siguió siendo de Obradoiro hasta el final del tercer cuarto (63-48).

Gielo inició el último cuarto con cinco puntos consecutivos, pero Muñoz devolvía los 15 puntos de renta. Mark Smith el contrataque conseguía bajar de la barrera de los diez y pedía tiempo muerto Moncho Fernández. Seguíamos reduciendo hasta los siete, pero Zurbriggen robaba y sumaba dos para volver a superar los diez de ventaja (73-62).

Un triple de Mark nos daba vida, y desde el libre nos poníamos a cinco puntos, pero Obradoiro aprovechó nuestras prisas por robar el balón para asegurar el triunfo local (80-72)

MONBUS OBRADOIRO 80

Howard (13), Scrubb (8), Washington (9), Suárez (-), Pustovyi (16) -cinco inicial- Zurbriggen (14), Figueras (-), Blazevic (3), Badzim (3), Guerrero (2), Muñoz (3), Tinkle (9).

CASADEMONT ZARAGOZA 72

Bell-Haynes (5), Smith (19), González (6), Sulejmanovic (-), Okafor (3) -cinco inicial- Yusta (11), Langarita (-), Emegano (6), Gielo (5), Cinciarini (10), Watt (7), Traoré (-).

EL PARTIDO

Liga ACB Jornada 3

MONBUS OBRADOIRO vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Miércoles: 11/10/2023. Pabellón Multiusos Fontes do Sar 20:00h

Árbitros: Fernando Calatrava – Luis Miguel Castillo – David Sánchez. Eliminados: Artem Pustovyi y Mitchell Watt.

Retransmisión: Movistar Deportes (Dial 63) y Aragón Radio.