BASKETZARAGOZA.NET El Infantil del CAI Zaragoza se proclamó Campeón de Aragón al vencer al C.B. Zaragoza (101-51) en el partido final de la Final Four disputada en Almudévar. Los chicos de Sergio Josa y Jorge Samper extendieron su racha de imbatibilidad durante el año para levantar un trofeo que premia su buen hacer durante el año y que le vale el billete para el Campeonato de España que se disputará del 15 al 21 de junio.

Los protagonistas posan con el trofeo sobre la pista de Almidévar (Foto: Carlos Relancio)

Los infantiles, que llegaban a la localidad oscense de Almudévar con la vitola de favoritos tras haber ganado en su fase de Zaragoza, cumplieron los pronósticos al vencer con solvencia los dos compromisos de la Final Four. En primer lugar, los pequeños caístas, en su condición de primeros cabezas de serie se enfrentaron al Alierta Augusto Godoy, cuarto clasificado. La otra semifinal enfrentaba al C.N. Helios, segundo, y al C.B. Zaragoza, tercero.

Estos dos últimos fueron los encargados de abrir la fase final del campeonato en un partido en el que el C.B. Zaragoza se impuso al conjunto azul para ganarse un puesto en la final y en el próximo Campeonato de España. Conocedores ya del rival que les esperaba en la gran final, los pupilos de Josa y Samper volvieron a dar muestras del porqué de su buena marcha y vencieron 64-14. Pero su mejor versión llegaría en el partido decisivo, donde los chavales brindaron un gran espectáculo para hacerse con el título, con un resultado de 101-51.

Gran inicio del Cadete en el Campeonato de España
También llegaron buenas noticias desde el nacional Cadete que se celebra en Zaragoza. El Cadete A cumplió en su primer encuentro de la fase de grupos para imponerse con autoridad 22-92 al Basket Globalcaja Quintanar. El base Álvaro Sanz salió como MVP de la primera jornada (compartido con Víctor Moreno, del B. Fuenlabrada) al conseguir 36 de valoración gracias a sus 23 puntos, 8 rebotes y 8 recuperaciones. Hoy, los chicos de Pedro Carrillo se medirán a las 20.00 horas al Unamuno en el C.D.M. Siglo XXI y mañana, en el mismo escenario y a la misma hora, al Unicaja, que venció 45-60 a los vizcaínos.