BASKETZARAGOZA.NET El Olivar sigue sin conocer la victoria fuera de Zaragoza y cayó 81-51 en su visita al C.B. Tarragona después un buen inicio de partido tras el que se fue diluyendo poco a poco. El conjunto olivarero tuvo la baja de Xavi Hernández por lesión y la de Madiop Ndiaye, convocado por el primer equipo.

Los de Pep Cargol comenzaron muy bien y pronto alcanzaron una buena ventaja (4-15) buscando las ventajas de César Hidalgo y Laszlo Dobos con sus pares y cargando el rebote ofensivo de forma contundente por parte de los jugadores interiores. Por otro lado, la defensa se seguía la misma tónica que el ataque: mucha intensidad y buenas ayudas para no dejar tiros cómodos a los tarraconenses. Sin embargo, en la segunda mitad del cuarto la intensidad y concentración de El Olivar bajó en la misma proporción que subió el acierto de cara al aro y el nivel defensivo del C.B.  Tarragona para recortar la ventaja a 4 puntos al final del primer tramo: 18-22.

La remontada local se confirmó en el segundo cuarto, donde los zaragozanos solo pudieron anotar 6 puntos. Ferrán Torres hacía daño dentro de la zona y su base David Fernández cogió entonces la batuta del encuentro para llevar el ritmo del partido hasta comandar el choque por 33-28 al descanso.

En el tercer cuarto se acentuó la dinámica seguida en el segundo. Tarragona forzó muchas pérdidas a los zaragozanos y conseguía canastas fáciles que hacían prevalecer su renta hasta llevarla al 55-37. Pese a la cómoda ventaja, durante el último cuarto, los locales siguieron con un plus de intensidad superior al de El Olivar y asestaron otro parcial demoledor al conjunto verde, que sufrió una contundente derrota ante uno de los favoritos.

Ficha técnica
C.B. Tarragona 81: Fernández (10), Alaminos (5), Alba (4), Torres (18), Baiget (11) -cinco inicial- Giménez (6), Boada (-), Claverías (-), Galofre (8), Martínez (3), Riu (12), Homs (4).
El Olivar 51: García (6), Pérez (5), Hidalgo (8), Portalez (4), Dobos (12) -cinco inicial- De la Cruz (4), Cano (2), Usó (-), Legasa (2), Pursl (2), Martí (6).