BASKETZARAGOZA.NET El Olivar, lastrado por las bajas, no pudo despedir la temporada con una victoria y acabó cayendo (96-79) frente al C.B. L’Hospitalet en un duelo en el que la escasa rotación, debido a las ausencias de los cuatro júniors –en el Campeonato de España– y de Xavi Hernández por un esguince de tobillo, pasó factura a los zaragozanos en la segunda mitad decantando el choque en favor de los locales.

Con este panorama, Sergi Llufriu, del 1ª Nacional de El Olivar, debutó a las órdenes de Pep Cargol completando la rotación de siete jugadores que compitieron en Hospitalet. Pese a ese factor, el conjunto verde firmó una gran primera parte en la que la zona 2-3 fue la principal protagonista de la defensa aragonesa pese al acierto de Solé y Salto por el bando barcelonés. Sin perderle la cara al choque en ningún momento, El Olivar se mantuvo cerca en el marcador gracias a ataques largos y elaborados buscando las superioridades para que Legasa y Pérez sacaran provecho de ello. Sin embargo fue César Hidalgo el máximo anotador de una primera mitad (13 puntos) en la que los de Cargol se llevaron el segundo parcial para marcharse a la pausa tan solo un punto por detrás de L’Hospitalet.

Tras el descanso el cansancio comenzó a pesar y más, acuciado por la presión a toda la cancha de los catalanes, que abrieron la reanudación con un parcial de 6-0 gracias a robos de balón. En ataque, El Olivar comenzó a forzar acciones y a precipitarse en el lanzamiento, algo que se acrecentó con la zona que plantearon entonces los catalanes y que se le atragantó a los de Pep Cargol.  Los olivareros se iban 11 abajo al final del tercero sin renunciar todavía a un partido que competirían hasta el final.

En los últimos diez minutos y tirando de orgullo, El Olivar enmendó errores anteriores y subió el nivel defensivo, controló el rebote y pudo desplegar su juego rápido para atacar en transición con Cano y Pérez penetrando con potencia. La fatiga seguí haciendo mella y a falta de 4 minutos para el final El Olivar cambió la defensa a individual para presionar e intentar forzar robos o malos tiros e intentar una última acometida por la remontada. Los zaragozanos pudieron anotar en transición, pero el acierto en el tiro de tres de L’Hospitalet fue demoledor (44%) y el principal argumento de que la victoria se quedase en la localidad barcelonesa.

Ficha técnica
C.B. L’Hospitalet 96: Gómez (8), Salto (25), Reina (17), Gamarra (-), San Epifanio (5) –cinco inicial– Moreno (3), Solé (20), Pérez (8), García (-), Nicolau (3), Guia (7).
El Olivar 79: De la Cruz (-), Hidalgo (15), Pérez (20), Alcalá (4), Legasa (17) –cinco inicial– Cano (17), Llufriu (6).