BASKETZARAGOZA.NET El Olivar no pudo dar continuidad a su victoria de la pasada jornada y cedió en Zaragoza ante el C.B. Quart (64-72), que dominó el encuentro desde sus primeros compases y que deja a los olivareros octavos con un récord de tres victorias y cinco derrotas.

El primer cuarto fue ya dominado íntegramente por el equipo visitante, que aprovechaba las numerosas pérdidas de El Olivar para anotar al contrataque con facilidad. La falta de acierto en el tiro de los de Pep Cargol, así como la mayor actividad en defensa de los de Sant Feliu permitió que Quart se marchase con 0-10 de parcial al segundo acto.

Allí, los zaragozanos mejoraron su circulación de balón para evitar pérdidas y esa mejora reportó un parcial de 6-0 de daba esperanzas al tiempo que Portalez sacaba provecho del rebote ofensivo para generar segundas opciones a su equipo. Sin embargo, Quart, con su estilo rápido de ataques cortos en transición con 4 jugadores abiertos y un interior y el acierto de sus tiradores, no dejaba que El Olivar limase aún más las diferencias marchándose cinco arriba al descanso: 30-35.

Con todo aún por decidir, Marc Martí destacaba en el rebote para que Olivar pudiera correr el contrataque, pero Quart seguía manteniéndose por delante. A los 5 minutos del cuarto El Olivar se encontraba tan solo a un punto con opción de ponerse por delante, pero el acierto en el triple de Quart lo impidió hasta extender la ventaja al 50-56 para entrar en el definitivo.

Yendo a por el partido, Cargol ordenó presión a toda la pista para intentar cambiar las tornas del partido, pero los catalanes tiraron de sangre fría para sacudirse la presión y gestionaron bien la ventaja conseguida durante todo el choque, liderados por Jordi Bataller y Eduard Jiménez. Por el lado olivarero destacaron los 18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, para 20 de valoración, de Marcos Portalez.

Ficha técnica
El Olivar 64: García (4), Hidalgo (11), Pérez (5), Martí (10), Portalez (18) –cinco inicial– De la Cruz (2), Hernández (6), Cano (-), Legasa (6), Pursl (2).
C.B. Quart Piscines Sant Feliu 72: Puertas (6), Eduard Jiménez (18), Bataller (12), Lozano (2), Camos (11) –cinco inicial– Eric Jiménez (9), M. Serra (3), Martínez (9), G. Serra (-), Martorell (-), Vila (2).