BASKETZARAGOZA.NET Primer partido del año para El Olivar suponía un examen de nivel para el conjunto verde, que recibía en casa a Aracena-Aec Collblanc, líder del grupo C, que llegaba a Zaragoza con todos sus partidos contados como victorias y que acabó llevándose el encuentro (55-63).

El equipo olivarero no encontró su ritmo durante el primer cuarto y estuvo siempre por detrás de los catalanes. Mestres con 5 puntos en la zona y la pareja exterior Jaume López - Óscar Andrés con 5 y 6 puntos, respectivamente, permitían una cómoda renta visitante al final del primer cuarto: 11-21.

Pese a la mejora en el segundo, especialmente en defensa, El Olivar no conseguía acertar con el aro rival (10/21 en 2p y 2/10 en 3p). Pese a ello, el parcial quedaba empatado (15-15) justo antes del descanso.

En la reanudación los locales volvieron con mucha más intensidad, consiguiendo ralentizar el ataque de Collblanc y forzando sus pérdidas. Rogelio Legasa conseguía frenar el acierto de Mestres y tomó las riendas del equipo en ataque. Dejando a Collblanc en 4 puntos en el cuarto y con un parcial de 9-0 los verdes se metían de lleno en el partido: 38-40.

Con todo por decidir el cuarto se mantenía muy igualado, pero el acierto de Jaume López (3/6 en triples) y la reaparición de Mestres en la zona mantenían arriba a los líderes de la competición. Xavier Hernández intentó frenar la escapada visitante con 8 puntos prácticamente consecutivos, pero la experiencia de Collblanc unida a su acierto en los momentos decisivos, impidieron a los de Pep Cargol dar la sorpresa y tumbar al líder.

Ficha técnica
El Olivar 55: García (5), Pérez (8), Usó (-), Portalez (4), Dobos (8) –cinco inicial– De la Cruz (5), Hernández (13), Cano (-), Legasa (10), Pursl (2), Martí (-).
Aracena-Aec Collblanc 63: Mestres (13), Andrés (12), Vall-Llobera (6), López (17), Corominas (9) –cinco inicial– Galve (-), Juan (6), Navarro (-), Pérez (-), Guzmán (-).