BASKETZARAGOZA.NET El segundo viaje de los chicos de Olivar a tierras catalanas se saldó con la derrota de los de Pep Cargol por 87-75 ante un rival, el Sabadell Bàsquet, más intenso y acertado.

El Olivar mostró a ráfagas su superioridad física en el primer cuarto corriendo el contrataque, robando balones con la presión a todo campo y buscando balones interiores para ponerse por delante en el electrónico. Sin embargo la falta de continuidad en el juego le impidió conseguir una diferencia mayor en un primer cuarto igualado que se saldaba con 21-25.

En el segundo, el acierto exterior de los catalanes por medio de unos acertados Marc Mañes y Jonathan Ramírez permitía a los locales mantener su ventaja. La defensa zonal del Sabadell se le atragantó un poco al conjunto olivarero, que encontraba la respuesta en la combinación perfecta interior-exterior de Marcos Portalez y Sergi García, autores de 10 y 12 puntos a la media parte, que permitían a los zaragozanos soñar con la victoria.

Pero la falta de intensidad defensiva durante la segunda parte dio alas a los barceloneses, que superaban la presión de Olivar y buscaban y encontraban con acierto situaciones cómodas de 1 para 1 de Valdez y Banovic en el poste bajo y los tiros liberados de Ramírez y Mañes, haciendo crecer la distancia hasta el 67-56.

En el último acto, a base de empuje y garra, los de Cargol consiguieron reducir la diferencia en el marcador hasta los 7 puntos, pero un parcial de 5-0 a favor de los locales sentenció definitivamente un partido que vivió el debut del júnior Pablo Gracia.

Ficha técnica:
Sabadell Bàsquet 87: Guardia (11), Ramírez (26), Mañes (20), Valdez (14), Olle (8) –cinco inicial– Brunet (-), Hernández (-), Banovic (6), Vidal (2), Sanahuja (-), Andrés (-).
El Olivar 75: García (24), De la Cruz (5), Pérez (10), Portalez (12), Dobos (11) –cinco inicial– Ndiaye (2), Hernández (3), Cano (4), Gracia (-), Pursl (-), Martí (4).