El Simply Olivar se estrena a costa del JAC Sants (64-75)

BASKETZARAGOZA.NET El filial del Tecnyconta Zaragoza suma su primera victoria de la temporada tras derrotar a domicilio al JAC Sants en un partido muy serio en el que se doblegó a otro rival que buscaba estrenar su casillero de victorias (64-75). El próximo sábado a las 20.00 horas, los olivareros buscarán su primer triunfo en casa frente al C.B. Santfeliuenc.

Albaladejo anota bajo aro (Maite Santonja/Biqúbica)

Más asentado en la categoría después de las tres primeras jornadas, el filial rojillo salió muy concentrado a la cancha. Con orden y seguridad defensiva en su juego, los olivareros lograban un primer parcial (4-11, min. 4) que encaminaba un primer cuarto en el que se sentaban las bases del partido. El equipo, rotación incluida, se mostraba muy metido en su papel para anotarse el primer cuarto.

Con esa ligera ventaja, Simply Olivar manejaba los tiempos del choque demostrando que las tres primeras jornadas no pasaron en balde sino que han servido para hacer madurar al grupo. La presencia de Pursl tras contar con minutos el sábado con el primer equipo resultó también fundamental en la pintura con un doble-doble (12 puntos y 13 rebotes). El checo aportaba puntos con los que contrarrestar el empuje de un JAC Sants también necesitado de victorias al tiempo que cerraba el juego en ambos tableros para que la ventaja ascendiera a 8 puntos llegados al descanso.

El tercer acto comenzaba con la sensación de que los catalanes no podían inquietar al cuadro verderol, que a base de un buen movimiento de balón encontrando las mejores posiciones para anotar, alcanzaba la máxima ventaja del partido (49-62). Sin embargo, los locales, urgidos por la necesidad y el tiempo conseguían aprovechar el cansancio del Simply Olivar y, gracias a las faltas personales, llevarse el tercer cuarto para entrar cinco abajo a los últimos 10 minutos.

Pese a ello, los de Carlos Iglesias no se descompusieron y a base de paciencia y del buen juego colectivo volvieron a distanciarse gracias a la contribución de Joan Ferràn Bernácer, máximo anotador (19 puntos). Con la victoria más cerca que nunca y pese a los últimos coletazos de resistencia del JAC Sants, el Simply Olivar lograba estrenarse esta temporada con un triunfo en el que