Final de infarto para hacernos con la octava

CASADEMONTZARAGOZA.ES No nos quedan adjetivos para describir de lo que es capaz este equipo. Se hizo de rogar, hasta el último aliento del partido, pero ya está aquí: ¡Tenemos la octava!

Las de Cantero lo han vuelto a demostrar, la fuerza mental es la mejor de sus banderas y recomponerse de un traspié no parece suponerles ningún problema. Firmando una mala primera parte, el equipo revivió para mostrar esa cara competitiva que tanto les diferencia y que les hace escalar hasta el cuarto puesto en esta duodécima jornada de la competición.

El entrenador, ya lo venía anunciado: la defensa es la base de este equipo. Juntas se hacen más grandes todavía y en un partido vertiginoso con constantes vaivenes. El muro defensivo es el que ha marcado el ritmo ante un Gernika que tuvo más oportunidades, pero que no fue capaz de saber aprovecharlas. Casademont supo durante la primera parte del encuentro forzar el tiro hasta agotar las posibilidades. Así las vascas llegaban uno por abajo, incluso habiendo mostrado su cara más competitiva, ofensivamente hablando.

Con la ventaja, las leonas entraban en el tercero algo desconectadas, fallos individuales consecutivos, pérdidas de balón y un cúmulo de faltas en ataque que les ponían en la cuerda floja de la que estaban dispuestas de tirar. Y así llegamos al último cuarto, para reavivar la llama de los “famosos últimos cuartos”, esos en los que nuestras chicas reman a contracorriente para mostrar su mejor cara. Y claro que no, no nos defraudaron, entre la tensión, la dureza y el acierto, en los últimos 14 segundos de partido: partido resuelto.

El resultado de este final de infarto 4 arriba (59-63) una ventaja creada sobre el tiro libre en los últimos segundos. Así han cosechado las de Zaragoza la octava victoria, para reponerse definitivamente de las derrotas ligueras y volver a lo alto de la tabla en tercera posición. Seguidas muy de cerca por su próximo rival, este mismo jueves, el Barça CBS.

CASADEMONT ZARAGOZA

Ortiz (6), Tate (9), Oma (7), Gimeno (11), Geldof (6) –Cinco inicial- Grande (8),Zelnyte (0), González (4), Alonso (0), Gatling (12).

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA

Cvitkovic (13), Williams(12), Gomes Da Silva (2), Ariztimuño (3), Buch(6) -Cinco inicial- Bura (2), Spreafico (0), Ygueravide (11), Ygueravide (11).

Jornada 12 Liga Femenina Endesa

Pol. Maloste - Gernika-Lumo (Vizcaya)

Árbitros: Ríos Marcos, Guillermo - Garvín Domingo, Rodrigo - Cervantes Fernández, Daniel