BASKETZARAGOZA.NET El Simply Olivar logró su primera victoria de la temporada en su nueva categoría, en la pista del Sánez Horeca Araberri (86-92) con una excelente actuación coral de los de Carlos Iglesias en la que destacó el pívot lituano Zygimantas Riauka, quien reinó en ambos aros con 23 puntos y 16 rebotes para irse a 42 de valoración y llevarse el MVP del partido, secundado por los 19 puntos y 8 rebotes de Marc Martí.

El partido comenzaba con intercambio de canastas y con Levesque muy acertado desde el tiro exterior. Con la entrada de Álvaro Sanz desde el banquillo, la presión al base local empezó a obtener resultado y Marc Martí abrió brecha en el marcador con 8 puntos consecutivos (min. 8, 13-22). El conjunto vitoriano no conseguía hacer canasta, con constantes lanzamientos forzados, provocados por la gran actividad defensiva del Simply Olivar. Los siete puntos consecutivos de César Hidalgo permitían llegar al final del primer cuarto con un resultado ilusionante (14-31).

El segundo cuarto mantuvo la misma línea que el anterior, Martí sumaba otros 8 puntos consecutivos y Zygimantas Riauka aumentaba la seguridad del equipo, coleccionando rebotes y convirtiendo en canasta cada balón que llevaba a la pintura (14-43). Los de Araberri no pensaron en bajar los brazos y Smith lideraba a su equipo con constantes triples, ayudado del acierto de Bulic y Levesque (31-47). En los minutos finales, conseguían un parcial de 6-0 que maquillaba el marcador al descnaso: 41-58.

Tras el descanso, los de Carlos Iglesias volvían a encajar otro parcial de 6-0 en los primeros minutos. Imprecisiones en ataque y tres triples consecutivos de Smith volvieron a meter en partido a los locales (min. 30, 66-72). Prometía emoción el último cuarto y la igualdad reinó en el electrónico. Bojan Nesic frenó la actuación de Smith y la alternancia de canastas hacía que el Simply Olivar siguiera por delante a pesar de la potencia local de De Lattibeaudiere. Un triple de Sergi García volvía a marcar la distancia (74-82). A falta de 44 segundos el equipo zaragozano aumentó su ventaja a los 12 puntos y a partir de ahí, supieron administrar la renta conseguida hasta los instantes finales y sellar la primera victoria en la categoría.

Ficha técnica
Sáenz Horeca Araberri 86: Smith (29) , De Lattibeaudiere (7), Levesque (14), Bulic (14), Santana (11) -cinco inicial- Malmanis (6), Hart (-), Buesa (3), Lorenzo (2).
Simply Olivar 92: García (7), Gaffaney (10), Hidalgo (14), Martí (19), Riauka (23) -cinco inicial- Sanz (7), Nesic (5), Mendikote (3), Pursl (4).

Estadística completa

Parciales: 14-31/27-27/25-14/20-20
Árbitros: Rupérez Vielba, Sánchez Ardid. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga LEB Plata, disputado en el polideportivo Mendizorroza de la localidad de Vitoria.

ASÍ LO VIO CARLOS IGLESIAS
"Es la primera victoria en un partido muy irregular en cuanto a todo, a nosotros, al rival... Nos hemos llegado a ir de 29, nos ha cogido y en ese momento hemos vuelto al partido sabiendo pasar el mal momento. Por eso, de cara la objetivo del partido y de la formación, esto nos viene bien porque es una buena experiencia para a jugadores y equipo. Es la primera victoria que nos ayuda a seguir trabajando con confianza, tras perder en casa en la prórroga. Esto no ha hecho más que empezar".