El Júnior revalida el Campeonato de Aragón

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto júnior de Tecnyconta Zaragoza se proclamó ayer campeón de Aragón en la gran final que tuvo lugar ayer en el Palacio de los Deportes de Utebo. Los chicos de David Valero se impusieron con autoridad al Azulejos Moncayo C.B.Z. (82-54), consiguiendo además el billete directo para el Campeonato de España (5-11 de mayo) del que ejercerá como uno de los anfitriones.

Nuestros juniors han acabado el Campeonato de Aragón invictos, tras una gran fase regular en la que accedieron al playoff final como primer clasificado. Debido a los compromisos en Liga EBA, el encuentro de cuartos de final frente al C.B. Cuarte de Huerva se adelantó al pasado miércoles 10. Un compromiso en el que vencieron con solvencia para acceder a semifinales (100-61). Para meterse en la final y asegurarse la clasificación para el Nacional, los de David Valero superaron al Old School en semifinales (113-43) y ayer, Día de San Jorge, patrón de Aragón, culminaron el trabajo derrotando al Azulejos Moncayo C.B.Z., tras superar un frío inicio de partido (82-54).

Sorteo del Campeonato de España

Esta mañana ha tenido lugar en el pabellón Príncipe Felipe el sorteo de grupo del Campeonato de España Júnior que tendrá lugar en Zaragoza entre el 5 y el 11 de mayo. Con la presencia de José Miguel Sierra, presidente de la Federación Aragonesa de Baloncesto, y Pablo Híjar, concejal de Vivienda y Deporte del Ayuntamiento de Zaragoza, el gerente de Tecnyconta Zaragoza, Predrag Savovic, ha sido uno de los encargados de hacer de mano inocente. El sorteo ha deparado que nuestro equipo júnior arranque su participación en el Grupo D, donde se medirá junto al equipo que se clasifique como 3º de Cataluña, así como al Frutos Secos Pelluz Molina Basket y al C.B. Miraflores, campeones de Murcia y Castilla y León, respectivamente.