Victoria para abrir la fase regular de la FIBA Europe Cup

CASADEMONTZARAGOZA.ES Nadie dijo que fuera fácil, menos aún ganar fuera de casa. Como avisó Porfirio Fisac en la previa, la FIBA Europe Cup es una competición complicada donde cualquier equipo puede ponerte en problemas. Y Casademont Zaragoza tiró de energía y carácter para ganar un partido que se complicó en los instantes finales.

Empezó parejo el partido con intercambio de canastas, pero los locales encontraron el acierto desde el triple para abrir los primeros cinco puntos de brecha (9-4). Un nuevo robo de Miguel permitía correr a Sule que sumaba un 2+1 para voltear el luminoso mediado el cuarto. Era Sule quien seguía haciendo un gran trabajo en el rebote para mantenernos por delante.

Emegano con 9 puntos en el primer cuarto se erigía como el estilete ofensivo rojillo, recuperando las mejores sensaciones. Siguió con unos derroteros muy anotadores el choque, hasta que Yusta lo cerró desde el tiro libre (27-30).

En el segundo cuarto llegaron los primeros puntos de Yoanki Mencía, y unos buenos minutos de Bell-Haynes nos mantenían cinco puntos arriba (33-38). Sumaba de nuevo Emegano y tenía que pedir tiempo muerto Happy Casa Brindisi ante nuestra nueva máxima (36-42). La defensa rojilla siguió siendo buena colapsando el ataque italiano, y eso permitió que la diferencia siguiese creciendo hasta el 39-47 cuando se llegaba al descanso.

Empezaron mejor los locales en el arranque de la segunda mitad y a nosotros nos costaba encontrar el camino al aro. El parcial de 11-6 italiano obligaba a Porfi a pararlo. Trae Bell-Haynes respondía con un gran triple el acierto italiano. Se ponían a dos, y aparecía el capitán con un 2+1 para dar de nuevo aire (54-61).

Un espectacular Mark Smith abría el cuarto periodo, decidido el norteamericano a cerrar la victoria. Los tiros libres y el canadiense empezaron a conducir hacia el triunfo, pero Jajuan Johnson seguía entonado y complicaba las cosas, haciendo parar el partido a Porfirio Fisac (69-72). Consiguieron darle la vuelta cuando quedaban 2 minutos, pero de nuevo apareció Trae (79-81). Johnson forzó la prórroga (81-81).

Apareció Sule de nuevo en la prórroga para sumar en la pintura, y Trae una vez más para convertir el parcial de 0-6 de salida y forzar el tiempo local. Dos decisiones arbitrales controvertidas complicaban el final de partido, pero Bell-Haynes lo amarraba desde la personal para sumar la primera victoria en la fase regular de la FIBA Europe Cup (87-91).

HAPPY CASA BRINDISI 87

Morris (21), Riisma (3), Mitchell (15), Bayehe (7), Johnson (24) -cinco inicial- Kyzlink (3), Laquintana (7), Laszewski (5), Lombardi (2), Malaventura (-), Sneed (-), Seck (-).

CASADEMONT ZARAGOZA 91

Cinciarini (5), Emegano (15), González (-), Sulejmanovic (13), Watt (6) -cinco inicial- Yusta (11), Langarita (-), Smith (7), Mencía (6), Bell-Haynes (22), Kravic (6), Traoré (-).

EL PARTIDO

FIBA Europe Cup Jornada 1

HAPPY CASA BRINDISI vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Miércoles: 18/10/2023. Palazzetto dello Sport "Elio Pentassuglia" (Brindisi) 20:30h

Árbitros: Josip Jurcevic (CRO) - Petr Hrusa (CZE) - Sinisa Prpa (SER). Eliminados: Joonas Riismaa.

Retransmisión: Streaming de Aragón Deporte